首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖文化产业增速位列全省第二

发布时间: 2018-11-07 14:47 来源: 市文广新局 文化产业办公室
背景色:  : 

据统计部门数据显示,2017年,我市文化产业增加值8.87亿元,增速13.6%,增速位列全省第二!

2017年以来,张掖市立足文化资源优势,加快政策落地,培育新型业态,推动项目建设,文化产业呈现快速发展的态势,积极争取到原文化部、财政部开展国家引导城乡居民扩大文化消费试点建设资格,全面启动了文化消费试点工作。探索建设以“产业深度融合、事业产业联动、政府惠民补贴、线上线下结合”为主要内容、具有张掖特色的文化消费模式,先后举办了三届张掖文化惠民消费季。优选319家文化企业,成立张掖文化消费试点联盟企业协会。策划举办首届张掖电商网络年货节、首届冰雪灯光艺术节、大湖湾旅游文化艺术节等大型文化消费主题活动1060余项,筛选物美价廉的文化旅游创意产品10万余件上传到张掖文化消费信息平台,发放电子优惠劵27.8万张,核销优惠劵金额100.87万元,参与人数达110.5万人次,直接拉动文化消费7487万元,全市文化消费总量、人均文化消费支出及对经济贡献率明显提升。筛选具有全局性、前瞻性、带动性的项目作为重点文化产业项目狠抓推进,屋兰古镇文化产业园、滨河集团酒文化产业园、河西民俗博览园等项目等具有重大影响的项目落地生根,开花结果。充分利用敦煌文博会、深圳文博会、陇商回家乡•再聚金张掖等招商平台,签约文化产业项目总额达68亿元。丝绸之路文化遗产博览城等47个文化旅游产业项目加快推进。表是文化传播有限责任公司、华能彩印包装有限责任公司和九发文化传媒公司成立集团公司,方舟水世界游乐健身有限公司、张掖丝路丹霞文化发展有限公司、表是文化传播有限责任公司先后挂牌上市,文化企业的壮大,为文化产业发展打下坚实基础。

今年,全市文化产业工作有了新的进展。目前,全市有文化产业机构数1416家,规上文化企业27家,从业人数16637人。43个重点文化产业项目完成投资20.02亿元,全市完成文化旅游产业招商引资项目签约金额84.8亿元。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700