首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组(扩大)会议召开

发布时间: 2018-11-05 08:54 来源:
背景色:  : 

民乐讯(记者 王鹏)11月2日,县委常委、纪委书记郭建平主持召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组(扩大)会议,传达全国和省、市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相关会议精神,安排部署近期全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点工作。  

郭建平指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理是深化精准脱贫的具体举措和打赢脱贫攻坚战的有力保障。全县各级党组织要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真履行脱贫攻坚重大政治责任,严格执行脱贫攻坚政策,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为管党治党具体行动和重点工作,与“转变作风改善发展环境建设年”活动紧密结合起来,认真开展自查自纠和“回头看”活动。    

郭建平强调,要通过推行村级“小微权力”清单制度,进一步规范村级组织运行和农村干部履职用权行为,用制度和机制堵塞漏洞,切实解决“办事不公、财务不清、作风不实”等问题。要高度重视村务监督委员会建设工作,加强对村民委员会权力运行和村干部廉洁自律情况的监督,从源头上遏制发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要在全县范围内开展“一折统”管理问题专项治理,深入清查违规保管、代管、扣留以及滞留资金等问题。要有针对性的开展建章立制工作,建立完善前期预防、中期监控、后期处置有机统一的扶贫领域廉政风险防控机制,从源头上防止扶贫领域腐败和作风问题的发生。要进一步严明工作纪律,坚决克服官僚主义形式主义,全面查处扶贫领域各种违法违纪行为,严惩各类腐败问题,扎扎实实完成好专项治理工作各项任务,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700